Владимир Макей: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Владимир Макей: биография, фото, личная жизнь

Владимир Макей: биография, фото, личная жизнь

Политику Владимиру Макею успешную правительственную карьеру прочили с детства. Прославился министр как талантливый дипломат, целеустремленный и сообразительный человек. Скончался он в 2022 году, 26 ноября.

Биография

  • Настоящее имя: Владимир Макей
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 64 года
  • Знак зодиака: Лев
  • Отношения: был женат
  • Где родился: Некрашевичи (Белорусская ССР)
  • Где жил: Белоруссия
Антон Смольский (спортсмен): биография, фото, личная жизнь Антон Смольский (спортсмен): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Политик Владимир Макей занимал пост главы МИДа Беларуси.

Владимир Макей биография

Карьера

Биография будущего дипломата началась в 1958 году. Мальчик появился на свет 5 августа. Рос Владимир с сестрой Натальей. С детства сын привык работать.

Способности проявились рано.  С трех лет Макей читал. Несмотря на шуточные предсказания близких о карьере в правительстве, сам школьник планировал стать учителем.

Он блестяще окончил школу, поступил в пединститут в Минске, выбрал факультет иностранных языков. Служба в армии завершилась получением звания полковника.

Затем было обучение в Дипакадемии МИДа Австрии. Затем внимание Макей главным образом уделял карьере. В начале девяностых он стал секретарем в управлении гумсотрудничества.  Впоследствии перешел в секретариат МИДа.

Владимир Макей фото

Взгляды

Затем Владимир Владимирович был замом главы Службы госпротокола, представлял страну при Евросовете, руководил Управлением общеевропейского сотрудничества. Помощником политика назначил руководитель Белоруссии, Александр Лукашенко.

На пост главы президентской администрации госдеятель был назначен в 2008.  Через четыре года Макей стал министром иностранных дел страны. Пост он сохранил и после отставки почти всего правительства.

Ситуация в стране привела к появлению слухов об отставке Владимира Владимировича. Но спустя несколько дней министр просил дипломатов не забывать про интересы страны, работать во благо народа. Он признался, что перемены нужны, но не революционным.

Назначение на пост министра ознаменовало начало оттепели между Западом и Белоруссией. Брюссель посчитал политика человеком, готовым к совместной работе. Контакты с Западом Макей постепенно налаживал, добился и частичного снятия со страны санкций. Глава МИДа озвучил надежду на начало интеграции с Евросоюзом.

В феврале 2022 политик выступал на пресс-конференции, обсуждал важные проблемы. В их числе были и санкции против «Белавиа», вопросы мигрантов на границе с Польшей.

Семья

Владимир Владимирович призывал ввести белорусский язык на всей территории страны как обязательный. Кроме родного языка министр отлично владел немецким и английским. Также он ратовал за соблюдение национальных традиций.

О новостях госдеятель рассказывал на своей инста-странице. Там же он выкладывал снимки из личного архива. Скончался Макей в 2022 году. Он умер 26 ноября. Причину его ухода не называли.

Не сразу наладилась личная жизнь министра. В первом браке с Маргаритой он стал родителем сына Виталия. Виталий Владимирович до начала осени 2020 работал в МИДе страны заместителем главы Управления экономразвития. Ранее он в правительстве занимал пост советника по проблемам экологии и экономики в представительстве страны при ООН.

Однако союз родителей мальчика распался. Новой избранницей стала актриса и телеведущая Вера Полякова. У них родился сын Артем. Как и мама он с раннего возраста проявляет творческие способности, занимается вокалом. Есть информация о появлении на свет дочери Марии. С семьей политик старался проводить как можно больше времени.

Он любил и умел готовить. Особенно хорошо получался у него салат оливье.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector