Петр Павел: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Петр Павел: биография, фото, личная жизнь

Петр Павел: биография, фото, личная жизнь

Чешский политик Петр Павел известен как общественный и военный деятель. Генерал в отставке избран на пост президента страны. В должность он официально вступит 9 марта 2023.

Биография

  • Настоящее имя: Петр Павел
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 61 год
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Отношения: женат
  • Где родился: Плана (Чехия)
  • Где живет: Чехия
Федор Крашенинников: биография, фото, личная жизнь Федор Крашенинников: биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Петр Павел ранее возглавлял Военный комитет НАТО. Политик стал первым из представителей стран Восточной Европы на таком посту. Ранее генерал руководил Генштабом Армии Чешской Республики.

Петр Павел фото

Военный

Биография будущего госдеятеля началась в 1961 году. На свет мальчик появился 1 ноября в семье военного. МС детства Петр привык к переездам. Он занимался спортом, принимал участие в турнире по лыжным гонкам, много читал.

Выбрал молодой человек карьеру военного. После гимназии он учился в институте в Вишкове. Назначение командовать парашютно-десантным взводом открыло военную биографию. Командиром роты Петр стал в 1985. Закончил Павел Военную академию Брно.

Распад Чехословакии застал его во время работы в военной разведке. В Петр участвовал в миротворческой миссии в Хорватии, занимался эвакуацией французов с базы Карин. Вскоре способный решать задачи без потерь подполковник был назначен командиром спецназа.

Переход чешской армии на натовский стандарты прошел спокойно. Павел стажировался в Великобритании. Петр выступал против полного перевооружения и отказа от советского оружия. Политик представлял в Евросоюзе государства НАТО и воевал в Ираке. В 2012 он возглавил Генштаб Чехии.

Петр Павел биография

Политик

Председателем ВК НАТО военного избрали спустя два года. Петр умел договариваться, противоречий в альянсе старался избегать. В родной стране требования об увеличении военного бюджета Чехии поддерживать не спешили. Петр настоял на участии чешских военных в составе миротворческого контингента в Афганистане. Уверял военный, что все опасные для Европы угрозы решать лучше подальше от границ.

В 1986 генерал женился. В семье с Ганой росли сыновья Петр и Ян. Спустя пятнадцать лет жизни вместе супруги решили расстаться. Второй женился Павел в 2004. С Евой Петр перебрался в село Черноучек. Избранница ранее служила в армии, занимается в настоящее время политикой.

Экс-председатель Военного комитета предпочитает активный образ жизни. Он регулярно занимается спортом, посещает тренажерный зал. По-прежнему нравится генералу читать книги. Увлечен Павел составлением коллекции фотографий, обожает путешествия. Прекрасно владеет политик русским, французским и английским языками.

После конца 2018 в прессе стали писать про желание Петра баллотироваться на пост главы Чехии. Комментировать такие публикации политик отказывался в течение долгого времени.  Он занимался волонтерством в период пандемии. Официально политик заявил о планах своего участия в выборах в роли независимого кандидата в 2022.

Президент

В программе он особое внимание уделял вопросам внешней политики. О себе он рассказывал, как о стороннике прозападного курса. На обвинения в повышении милитаризации страны он говорил, что не допустил ввязывания Чехии в войну.

В числе предвыборных обещаний есть предоставление бизнесу скидок, налоговой амнистии. Генерал сделал ставку на развитие экономики.

В политике новый президент ориентируется на опыт стран Скандинавии.

Социальные сети

Твиттер: https://twitter.com/general_pavel

Фейсбук: https://www.facebook.com/generalpavel

Инстаграм: https://www.instagram.com/general_pavel/

Ютуб: https://www.youtube.com/@GeneralPavel

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector