Каринэ Геворгян: биография, фото, личная жизнь
Добавить биографию
Обсудить

Каринэ Геворгян: биография, фото, личная жизнь

Каринэ Геворгян: биография, фото, личная жизнь

Политолог Каринэ Геворгян состоялась и как переводчик, лингвист, востоковед. Она написала немало статей, принимала участие во многих телепроектах. Сфера интересов – Ближний Восток.

Биография

  • Настоящее имя: Каринэ Геворгян
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 66 лет
  • Знак зодиака: Телец
  • Отношения: неизвестно
  • Где родилась: Москва
  • Где живет: Москва
Наталия Борисовна Кузьмина: биография, фото Наталия Борисовна Кузьмина: биография, фото

Интересные факты

Каринэ Александровну, характеризующую себя как москвичку армянского происхождения, отличает прекрасно поставленная грамотная речь, богатство словарного запаса и отличная аналитика.

Каринэ Геворгян биография

Предназначение

Биография будущего политолога в 1956 году. На свет девочка появилась 24 апреля в семье художника-оформителя. После окончания школы выпускница училась в Институте стран Азии и Африки при МГУ. С предпоследнего курса она начала работу, став в Кабуле переводчиком. После выпуска из вуза Каринэ преподавала персидский.

Несколькими годами позже девушка приступила к работе редактором в отделе восточной литературы издательства «Наука». Затем она работала в отделе СНГ в Институте востоковедения. В 1993 Каринэ стала экспертом. Работала в этом качестве в Верховном Совете, Госдуме.

Завотделом политологии Геворгян руководит в журнале «Восток» с 2007. Политолог занимается анализом конфликтов и вопросами безопасности в кавказском регионе, странах Средней Азии и Востока политикой стран СНГ. В 2019 вышла книга Каринэ Александровны «Либерализм vs свобода?».

О частной жизни эксперт предпочитает не рассказывать. Не ведет она и аккаунты в соцсетях.

Каринэ Геворгян фото

Мнение

Принимает участие политолог и в телепрограммах. Каринэ сразу обращает внимание на себя. Она разбирается в обсуждаемых вопросах, делает хороший анализ ситуации. Каринэ нередко говорит, что беречь важно не только природные, но и людские ресурсы. Они также исчерпаемы.

Не забывает отмечать политолог, что в России очень часто все происходит не «благодаря», а «вопреки». Даже в экстремальной ситуации, выхода из которой не видят жители других стран, русский человек непременно находит выход.

Убеждена Геворгян в необходимости сближения Армении и России.  Исторически страна намного ближе не к Америке. Да и на помощь армянам всегда приходили не жители заокеанской страны. Помнить об этом очень важно.

Хаос с Турции негативно сказывается на обстановке в Армении. Поэтому армяне напрямую заинтересованы в поддержании спокойной обстановки в соседнем государстве.

Каринэ Геворгян

Своя точка зрения

Каринэ говорила, что сопротивление враждебному воздействию не прекратит оказывать Иран. Государство отстояло суверенитет и готово бороться за него. Потому третьими странами решено не нагнетать обстановку, а пытаться договариваться. Бессмысленно демонизировать тюркское единство, его надо уважать.

Не согласна Геворгян и с позицией закрытия Грузии от России. Такой шаг осложняет обстановку в стране и ухудшает ее экономическое положение.

Отмечает политолог, что на Западе принято представлять Ивана Грозного злодеем, погубившим множество людей. Но обычно стараются не вспоминать о страшных событиях Варфоломеевской ночи. Короля Карла Девятого никто чудовищем при этом не считает.

Говорила Каринэ и о причастности США к распаду СССР. После этого в стране правили главные для Америки ценности, свободный рынок и либерализм. Это помогло заокеанской державе обрести главенство в мире. Принимать такое положение надо как свершившийся факт, и не оценивать, как негативное либо позитивное событие.

Прогнозы

О России политолог отзывается как о стране, нуждающейся в богатой Европе. Только в таком случае можно оплатить поставки газа и нефти. Продажи во внутренней стоимости невыгодны. На этом фоне становятся непонятными разговоры об опасности захвата соседних государств, угрозы их жителям вторжением со стороны России.

В марте 2023 Каринэ рассказывала, что Штаты намерены выделить миллионные суммы для привлечения стран Центральной Азии, в частности Казахстана, на свою сторону. Такие вливания на «региональные программы» должны заставить правителей выбирать между Россией и США.

По заверениям Штатов средства выделены для диверсификации торговых маршрутов и расширение возможностей. Геворгян убеждена, что настоящая задача – развести Казахстан и Россию. Политолог отметила, что Казахстан занял в настоящее время нейтральную позицию. Однако Каринэ Александровна напомнила, что радоваться США рано, ведь интерес к местному бизнесу все больше проявляет Великобритания.

Вместе с тем, политолог и лингвист убеждена, что у Штатов ничего не получится. При этом Каринэ Александровна предложила России оперативно реагировать в будущем на действия русофобов и националистов. Их в правительстве Казахстана, по словам политолога, хватает.

Социальные сети

Аккаунты не найдены

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоя Биография - сайт про знаменитостей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector